INGREDIENTES

PARA EL POLLO

  • 3 pechugas de pollo
  • El zumo de una lima
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja (en Perú se la conoce como "sillao")
  • 300 g. de polvo de maíz tostado (cancha)
  • 3 huevos tamaño M o L
  • 150 g harina
  • Sal
  • Pimienta

PARA LA CAUSA

  • 3 patatas medianas
  • 120 g de ají amarillo en pasta
  • Aceite de oliva
  • 20 g de zumo de lima
  • Sal
  • 20 g de mayonesa
  • Hojas de eneldo

PARA LA CAUSA

  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 20 gr de zumo de lima
  • 10 gr de pasta de ajo
  • 50 gr de ají amarillo
  • Togarashi en polvo
  • (especias chinas)

¿SABÍAS QUE...niño Causa limeña y chicharrón de pollo

  • El pollo es una carne muy saludable, pues contiene menos grasa que, por ejemplo, la carne de ternera.
  • En la cocina peruana tradicional os podéis encontrar ingredientes de origen chino, como los tallarines o la salsa de soja.
  • La soja aporta todas las vitaminas del grupo B, menos la B12.
  • La vitamina C, que está presente en la lima, ayuda a que se absorba el hierro de la dieta. Si tienes anemia por falta de hierro, este plato te vendrá de perlas.
  • Para que la fritura salga perfecta, tenéis que usar un aceite limpio, que esté bien caliente. Además, no debéis introducir todo el pollo de golpe, sino "de pocos en pocos". Y recuerda decirle a tus padres que no pinchen el pollo mientras se está cocinando, porque ¡les puede saltar!

ELABORACIÓN DEL POLLO

  • Cortar las pechugas en cubos de unos 6 x 4 cm.
  • En un bol, depositamos los cubos de pollo, un poco de salsa de soja, el zumo de lima, el azúcar y un poco de sal y pimienta. Mover bien todo para que los ingredientes se conozcan, y dejar marinar en frío durante media hora.
  • Empanar el pollo pasándola por harina, huevo batido y finalmente, el polvo de cancha.
  • Freír el pollo marinado en aceite bien caliente, hasta que esté dorado.
  • Colocar el pollo sobre papel absorbente antes de servir.
  • Cocinar la patata en el horno durante 1 hora a 160°C.
  • Pelar la patata y pasar por el chino (en caliente).
  • Colocar en un bowl y mezclar con el resto de ingredientes (ají, aceite, lima, mayonesa y eneldo).
  • Amasar con la mano, sazonar y reservar en frío.