niña Ensalada de quínoaINGREDIENTES

  • Media taza de quínoa blanca
  • Media taza de quínoa roja
  • 2 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 2 patatas cambrai
  • 30 g de queso latino
  • ½ taza de cebolla roja
  • ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ taza de zumo de lima
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharada de shiso miso (pasta de soja fermentada)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

¿SABÍAS QUE...

  • La quínoa tiene un montón de proteínas de gran calidad, que le servirán a tus músculos para correr a toda pastilla. Además, aporta grasa saludable y fibra.
  • No te asusten porque este plato lleve cebolla roja. Esta cebolla no es tan fuerte como la blanca. Es más, ¡sabe dulce y cruje! A los niños peruanos les encanta.
  • El aguacate es rico en vitamina E, que le viene re rechupete a tus células. Además, contiene grasa muy sana, como la del aceite de oliva o la de los pescados.
  • La lima es una especie de limón pequeño de color verde. Te doy un consejo: acerca tu nariz a una de ellas, y verás qué mundo te descubre. Todo un mundo de sabor y salud.
  • ¿Sabías que el perejil contiene hierro, a pesar de ser una planta blandita? Pues ya sabes una cosa más.

ELABORACIÓN

  • Cocinar los dos tipos de quínoa en una olla (hervir 400 ml de agua, reducir el fuego, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 15 minutos). Escurrir, y reservar en un bol.
  • Cortar los tomates en dados pequeños.
  • Cortar el queso latino en dados medianos.
  • Cortar la cebolla en cubos muy pequeños.
  • Mezclar en un bol los tomates, el queso, la cebolla, la patata y las dos tipos de quínoa cocidas. Salpimentar.
  • Mezclar en un bol el aceite de oliva, el zumo de lima, el miso, la miel de abeja y la mostaza. Aliñar la ensalada con esta emulsión agridulce.
  • Culminar con puntos de puré de aguacate y brotes de cilantro.