INGREDIENTESniño_castañoniño_castaño

  • 4 filetes de rape
  • 4 panes de hamburguesa
  • 100 g de mahonesa
  • Curry
  • Miel
  • Lechugas variadas
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Hacer los filetes de rape a la plancha. Taparlo para que se haga bien por dentro.
  • Mezclar la mahonesa con un poco de curry y miel.
  • Tostar el pan de la hamburguesa y untarlo con la mahonesa.
  • Añadir varias hojas de lechuga, unas rodajas de cebolleta y tomate, y colocar el filete de rape.

¿SABÍAS QUE...

  • La cúrcuma del curry es una de las sustancias antioxidantes más potentes que existen. Es de color amarillo, y tiene un sabor un tanto amargo. Pero si se mezcla con otros ingredientes, le da un toque muy especial a la comida. Atrévete a probarlo: te gustará.
  • Los pescados que viven en el mar contienen yodo y fósforo. El yodo ayuda a que una glándula que tenemos en el cuello (llamada tiroides) funcione bien. Y el fósforo hace que tu cerebro pueda aprender las lecciones del cole.
  • La lechuga contiene una sustancia que hace que te relajes. Por eso, te aconsejamos que por la noche tomes un poco de ensalada, si te cuesta conciliar el sueño.
  • La cebolleta es una especie de cebolla delgada y de sabor bastante más dulce, y menos "peleona". A mí me gusta mucho, sobre todo si la dejo pochar en una sartén a fuego lento.
  • Un detalle sobre el aceite: si lo consumes en crudo con regularidad estarás ayudando a que los vasos por donde circula la sangre estén siempre jóvenes.